• 当前位置:首页  >  健康养生  > 压单双网站|银保监会陈伟钢:银行本身的数字化潜力非常大
健康养生

压单双网站|银保监会陈伟钢:银行本身的数字化潜力非常大

时间:2020-01-11 16:50:08  查看:2142
内容摘要:12月6日消息,银保监会重点金融机构监事会监事陈伟钢在“海南自贸港数字经济和区块链国际合作论坛”上表示,数字化在金融领域大有作为:首先,信息化、网络化、智能化对银行存在去物理化、去人工化和去中介化的冲击;其次,银行的服务对象是天然的数据矿山,而数据是数字经济的基础;第三,银行本身的数字化潜力非常大,数字化可以提高风控水平。他指出,大数据是生产资料,人工智能是生产力,区块链是新兴的生产关系。

压单双网站|银保监会陈伟钢:银行本身的数字化潜力非常大

压单双网站,12月6日消息,银保监会重点金融机构监事会监事陈伟钢在“海南自贸港数字经济和区块链国际合作论坛”上表示,数字化在金融领域大有作为:首先,信息化、网络化、智能化对银行存在去物理化、去人工化和去中介化的冲击;其次,银行的服务对象是天然的数据矿山,而数据是数字经济的基础;第三,银行本身的数字化潜力非常大,数字化可以提高风控水平。他指出,大数据是生产资料,人工智能是生产力,区块链是新兴的生产关系。

来源: 新浪财经

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯


© Copyright 2018-2019 gnoor.com 沙腔门户网站 Inc. All Rights Reserved.