• 当前位置:首页  >  娱乐  > 憨憨娱乐代理|蚂蚁金服集团副总裁彭翼捷:科技对于金融服务 不仅是改良更是改变
娱乐

憨憨娱乐代理|蚂蚁金服集团副总裁彭翼捷:科技对于金融服务 不仅是改良更是改变

时间:2020-01-11 17:52:04  查看:4677
内容摘要:现场,蚂蚁金服集团副总裁彭翼捷就技术如何改良金融行业发表了自己的看法。其次,用科技提升服务能力,解决长期无法解决的根本难题,这是需要探索的领域。我们相信科技不仅用来改良,更要用来改变。一些打着金融科技的伪科技涌现,进行欺骗,都是庞氏骗局。目前各地的金融办已经和科技企业合作,通过人工智能和大数据分析网上舆情,在早期发现金融平台的问题,从而解决问题。

憨憨娱乐代理|蚂蚁金服集团副总裁彭翼捷:科技对于金融服务 不仅是改良更是改变

憨憨娱乐代理,封面新闻见习记者 刘旭强 记者 熊英英

10月26日,以“科技金融与创新驱动”为主题的2018天府金融论坛在成都举行。现场,蚂蚁金服集团副总裁彭翼捷就技术如何改良金融行业发表了自己的看法。

首先,没有金融专属的技术。互联网技术是新时代的基础技术,应用在不同的行业,就会改变各行各业,在金融行业,互联网技术最突出的功绩在助力政府解决金融供给侧的难题。

其次,用科技提升服务能力,解决长期无法解决的根本难题,这是需要探索的领域。我们相信科技不仅用来改良,更要用来改变。比如运用互联网思维技术搭建一个普惠平台,让用户享受到以前享受不到的金融服务。当然,这面领着上千万用户资金的计算的技术难题,需要透明、实时,不能出一分钱的差错,如今的一些互联网金融已经开始了这方面的尝试了。

再者,涉及到人工智能,欺诈类理赔如何来做?如何让大家透明的共享到信息,这都是技术的难题。技术的贫穷限制了商业的想像力,我们都应该用技术去拓展商业的便捷。

最后,技术能够为金融行业正本清源。改变世界的不是技术本身,而是技术背后的梦想与善意。一些打着金融科技的伪科技涌现,进行欺骗,都是庞氏骗局。目前各地的金融办已经和科技企业合作,通过人工智能和大数据分析网上舆情,在早期发现金融平台的问题,从而解决问题。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


© Copyright 2018-2019 gnoor.com 沙腔门户网站 Inc. All Rights Reserved.