• 当前位置:首页  >  健康养生  > 必胜注册|叙利亚局势升级有何新变化 俄军可能拦截美战斧导弹
健康养生

必胜注册|叙利亚局势升级有何新变化 俄军可能拦截美战斧导弹

时间:2020-01-11 16:38:47  查看:4829
内容摘要:到北京时间4月11日,美国对叙利亚政府军进行军事打击几乎是板上钉钉的事了。所以,这次的叙利亚导弹战,第一阶段可能是,美国又发60枚左右的巡航导弹,而俄罗斯动用所有防空力量进行拦截。

必胜注册|叙利亚局势升级有何新变化 俄军可能拦截美战斧导弹

必胜注册,伯克级发射战斧导弹

话说3月底,咱们中国的第一支High Seas Fleet亮相,可这网红还没当多久,就被叙利亚的大新闻抢走了眼球。进入4月,美国指责叙利亚政府军使用化学武器(按照美国和北约的说法,每次都是叙利亚政府军大胜,然后?开始用化学武器?这借口还能再老套点不)。这一回美国不是嘴炮,如同2017年初的那次,川总统来真的了。

4月初,美国海军命令在地中海部署巡航的两艘伯克级驱逐舰向叙利亚沿海集中,其中一艘伯克级“唐纳德·库克”号(DDG-75,真巧,和总统同名)上,据情报,携带的导弹是陆攻配置,也就是96个MK41垂发井里装填了60枚“战斧”。(伯克级作为防空驱逐舰一般垂发里装填的导弹一半以上都是“标准”“海麻雀”舰空导弹)

4月10日,美国海军“杜鲁门”号航母战斗群从美国东海岸出发,预计在一周的时间内横渡大西洋、穿过地中海抵达叙利亚外海。(核动力航母全程高速是很可怕的)

也在同一天,叙利亚的邻国,包括土耳其和伊拉克,宣布向美军开放领空用于对叙利亚的军事打击。而在对美国开放领空的同时,很显然,对俄罗斯的军用飞机军事行动,是不开放领空的了。

美军现在是每次对外军事行动必用战斧

在之前,4月8日,还发生了一件事。一艘开往乌克兰的货船,在经过土耳其博斯普鲁斯海峡时突然失控发生撞击事故,事故导致货船受损、海峡临水的一栋三层楼受损。土耳其以此原因,宣布暂时关闭博斯普鲁斯海峡。这意味着俄罗斯黑海舰队全部被封在黑海,别想出地中海支援叙利亚战场了。黑海舰队被“关小黑屋”,北方舰队要绕过半个大西洋和大半个地中海才能驰援叙利亚,美国这一波操作真是六极了。当然,土耳其作为北约成员国,这么配合也是情有可原。

到北京时间4月11日,美国对叙利亚政府军进行军事打击几乎是板上钉钉的事了。

4月11日,今天晚上,特朗普突然发推,大意是:“我听说俄罗斯打算拦截而且要击落我们所有的导弹,呵呵,俄罗斯你听好了,劳资的导弹马上就来,又新又聪明的导弹哦”

这条推的中心思想是:美国一定要向叙利亚打导弹的

这条推还有另外一个意思,可能之前我们没有关注俄罗斯的官方声明,那就是在前几天,俄罗斯政府和军方反应非常激烈,而且俄军全体战备等级提到了最高,准备应对美军的军事打击。

“道尔”今年已在叙利亚成规模部署,中低空防空能力突出

在这方面,刚好在一年前,2017年的4月初,美国也是在多轮嘴炮之后动用真炮,对叙利亚境内军事目标进行了巡航导弹打击,那次一共发射了59枚“战斧”导弹,不过,受到攻击的叙利亚沙伊拉特空军基地在第二天就恢复了运行。2017年的这一次巡航导弹打击还有一个特点,那就是只打叙利亚政府军的目标,不打俄罗斯驻叙利亚的军事目标。当然,以“战斧”巡航导弹的精度,做到这个是不难的。

2018年的这次叙利亚军事危机,美国如果发动军事打击,在第一阶段,用的套路应该还是和2017年一样,先来一波导弹,重创叙利亚军事力量,尤其是空军的作战能力。至于为什么是打叙利亚空军而不是打击叙利亚的化学武器投放部队呢?这个问题太简单了,你还真以为美国是为了消灭叙利亚的化学武器危机啊,美国主要是想削弱叙利亚政府军的力量,尤其是空中力量。把叙利亚空军打趴下了,前线的叙军就没有空中支援了,那么地面的战斗就有可能重新平衡下来,反对派就得救了。

但是俄罗斯的态度和2017年4月就不一样了。一方面俄罗斯去年眼睁睁看着自己罩着的小弟的一个机场被犁了一遍,这非常丢面子;另一方面,2017年4月到现在,俄罗斯派驻叙利亚的军事力量也增强了不少,尤其是空军战斗机部队以及地面防空导弹部队的实力增强最快,所以他们前几天才有底气在外交方面做出强烈反应,并且搞出了几句狠话。

所以,这次的叙利亚导弹战,第一阶段可能是,美国又发60枚左右的巡航导弹,而俄罗斯动用所有防空力量进行拦截。

第二阶段就难以预料了。这取决于俄罗斯拦截了多少“战斧”。以发射了60枚“战斧”为例,如果俄罗斯打下来的“战斧”少于20枚,那么美国不会有太大反应,因为这对打击效果的影响可能不大。

如果俄罗斯打下来的“战斧”多于20枚,甚至超过一半,那么就有变数了。因为一方面导弹被拦截得太多,打击效果不好,另一方面非常丢面子。这时候,事儿就完不了。2017年4月美国打了60枚导弹扬长而去,没有下文,但俄罗斯掺和进来,美国就没完了,说不定会让航母直接下场打第二波。

俄在叙利亚部署了不少苏-30战斗轰炸机

总之,事态发展如何,还得实时关注,说不定1小时后就会出现爆炸新闻。但是这里还要插个题外话,搞得这么热闹,俄罗斯世界杯还想不想玩啊。(作者署名:现代舰船)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。


© Copyright 2018-2019 gnoor.com 沙腔门户网站 Inc. All Rights Reserved.