• 当前位置:首页  >  国际  > 吉祥坊平台信誉|《明日方舟》是如何击败月入近5亿的FGO,成为畅销榜第一的?
国际

吉祥坊平台信誉|《明日方舟》是如何击败月入近5亿的FGO,成为畅销榜第一的?

时间:2020-01-11 18:08:41  查看:4426
内容摘要:最终在开战接近九小时之后,《明日方舟》压倒了fgo,在榜首坐了11个小时。在登顶之后,《明日方舟》还给所有玩家一人发了个十连。首先,《明日方舟》的登顶在“历史”上是有迹可循的。更重要的是,《明日方舟》和fgo的这次“对决”,看似是人气和钱包的比拼,实际上却是一次“二次元游戏设计理念”的碰撞。但是《明日方舟》给人的第一印象就不一样了。

吉祥坊平台信誉|《明日方舟》是如何击败月入近5亿的FGO,成为畅销榜第一的?

吉祥坊平台信誉,大家好,我是x博士

本周,X博士见证了中国二维手旅游业历史上最惨烈的一场战斗:同一天,中国的“明日方舟”和日本的“命运之冠:指定”(fgo)同时开通了新卡池。

然后,在“新一代”和“老大哥”之间,围绕“谁是最赚钱的游戏”展开了一场旨在赢得畅销书排行榜的战斗:9月10日上午12: 00至晚上8: 00,ios在中国的畅销书排行榜榜首被fgo牢牢控制。

作为一名医生和皇家大师级双人主要选手,x博士一边刷牙一边看着这两场比赛的选手疯狂地扔钱和抽牌。最终,在战争结束后将近九个小时,明日方舟超过了fgo,占据了11个小时的榜首。

登上顶峰后,明日方舟还向所有玩家派出了一个十人小组。然后X博士用这十个来做安吉。

顺便说一句,腾讯的“和平精英”和“国王的荣耀”最终将这两个次要游戏从榜单中拔得头筹。

在X博士看来,这场胜利属于“明日方舟”(Ark of),可以说有些出乎意料:毕竟,在每个人的印象中,fgo玩家的家里一个接一个都有地雷,518在他们打游戏时不会眨眼。

根据各统计机构的统计数据,仅在ios上,fgo的全球收入就达4.7亿元人民币,在所有二手游中排名第一。

然而,X博士谨慎地认为,尽管他面对的是一个老前辈和一个二维手游世界的巨人,但“明日方舟”能把fgo带回家是有道理的。

首先,“明日方舟”的上升可以追溯到“历史”。《明日方舟》在5月底、7月初和8月底的畅销书排行榜上名列榜首。在这几天里,要么举行活动,要么雇佣新员工。

更重要的是,《明日方舟》和fgo之间的“决斗”似乎是人气和钱包之间的较量,但实际上是“次要游戏设计概念”之间的碰撞。

X博士之前将fgo定义为命运喜剧世界下的“复仇者”。《命运》中所有经典的角色都在ip下,fgo有自己的故事,即使你不知道原著,它也不会阻止你玩游戏。

然而,这并不妨碍x博士认为fgo仍然是一部“面向粉丝”的作品:如果你没有完全接触到原著,你可能无法完全理解一些角色,自然你不能接受一些玩家对角色的狂热。

看来X博士在附近有以利亚的忠实粉丝,这个朋友对被遗忘者的角色有强烈的敌意。对于许多没有碰过“命运/住宿之夜”的玩家来说,这似乎很不合理。

然而,对于已经接触到原著的玩家来说,他们肯定会知道“金闪闪取出以利亚的心来制造圣杯”的情节,而这种“杀死他妻子的复仇”带来的敌意会变得更加容易理解。

《明日之柜》采用的设计理念与fgo完全不同:从诞生之日起,《明日之柜》就是针对那些平时不玩次要游戏的用户。

根据X博士的观察,许多国内制造商对二级游戏的理解存在问题:他们认为二级游戏是快速赚钱的一种手段。如果他们把游戏变成皮箱,他们可以获得一波“智商税”。

这种对制造商的误解进一步加深了许多路人玩家对次要游戏的偏见:在他们看来,玩暴露女孩的纸牌游戏是一个无法融入社会的“死胖屋”。

但是“明日方舟”的第一印象是不同的。这个游戏有两个显著的特点:一是曝光率低;一是角色穿着时尚,但不花哨。这使得普通玩家更容易接受心理。

而《明日方舟》也给了想尝试《纸人》(Paper Man)并有顾虑的玩家一个借口:我之所以尝试这个游戏,仅仅是因为过去几天朋克的设置,也是因为燃烧心灵的塔防的玩法。我对任何兽耳娘都不感兴趣。

因此,与作为“长期玩家”的fgo相比,作为“宽网”的明日方舟显然有潜力聚集更多用户。在X博士看来,最畅销的清单是这种“潜力”实现其价值的时刻。

然而,聚焦于聚集粉丝的fgo可以更容易地“钓到大鱼”。卡奇是说出了他自己生命中最喜欢的角色,还是不知道释放后多久,你是氪星人而不是氪星人?

至于谁对这两种二级游戏模式“更好”,X博士认为比较它们是没有意义的:fgo和Ark of都是这两种模式的成功代表。只要你愿意用心去玩游戏,对玩家来说就足够了。


© Copyright 2018-2019 gnoor.com 沙腔门户网站 Inc. All Rights Reserved.